目錄 購物車 ({{currentCart.getItemCount()}}) 聯絡我們

私隱政策

一般條文

(1)  魅族香港分公司 Meizu Sales Limited (下稱「魅族香港」)了解私隱權對用戶(下稱「閣下」)的重要性,本私隱政策概述「魅族香港網上商店 meizustore.com.hk」網站(下稱「本網站」)處理個人資料的政策及方法,請詳細閱讀並確認閣下理解本私隱政策之全部內容。閣下向「魅族香港」提供閣下的個人資料,即表示閣下同意本私隱政策內容以及如本政策所述收集、使用、轉移、儲存閣下的個人資料的方式。當閣下使用「本網站」服務時,「魅族香港」可能會收集閣下經由任何方式使用「本網站」服務及與「本網站」服務互動時所產生的相關資料包括及不限於:
i. 年齡;
ii. 性別;
iii. 收入及就業資料;
iv. 教育程度和專業;
v. 休閒活動及愛好;
vi. 信用卡號碼;
vii. 身份證號碼;
viii. 電話及手提電話號碼;
ix. 電郵地址;
x. 通訊地址;

(2)  為使滿足閣下使用「本網站」的需求及期望,並使「魅族香港」可就任何違法或非法內容通過「魅族香港」的網絡伺服器時採取必要的行動,「魅族香港」的網絡伺服器可能收集閣下在線的有關數據,它的收集及使用是為了提供信息,使「魅族香港」可以滿足所有網站訪客的需求和期望。 「魅族香港」收集的數據類型包括但不限於:
i. 瀏覽器類型及其版本;
ii. 作業系統;
iii. URL、IP地址及/或域名;
iv. 使用的語言;
v. 訪問日期和時間; 
vi. 各網址等;

(3)  「魅族香港」通過「本網站」或其他途徑所取得的所有閣下之信息或資料(包括Paypal®及/或付款銀行,信用卡發行商或其他類同的金融機構的信息及資料)僅會被用於處理有關閣下本身的訂購事宜或向閣下提供其他服務之用。但閣下同意「魅族香港」可保留閣下提供的所有資料,即使在閣下的登記已取消或撤回之後,「魅族香港」仍可繼續以市場事務推廣資料的形式使用該等資料與閣下聯絡。

(4)  在任何的情況下除有閣下的親自許可或根據相關的法律、法規的強制性規定外「魅族香港」都不會將閣下的信息包括用戶名,電子郵件地址或其它可辯認閣下身份的資料(包括當閣下使用「本網站」時「魅族香港」的伺服器有可能會自動記錄一些信息如URL、IP地址、瀏覽器類型、使用的語言、訪問日期和時間等)等出售或泄露給任何第三方(如在閣下願意或法律規定的情況下客閣下上述的個人信息或資料被披露繼而引發的問題將由閣下自行承擔)。 但「魅族香港」就為向閣下提供服務下可將此等資料提供予「魅族香港」的關聯公司或向閣下提供相關服務的有關承辦商或代理營運商。

(5)  「魅族香港」可能會在閣下自願選擇服務或提供信息的情況下收集閣下的個人資料或信息,並將這些資料或信息進行整合以便向閣下提供更好的服務。 請閣下在註冊(如需要)時准確地提供有關資料。 如因註冊資料不正確而導致閣下的訂購(如有)出現問題相應的後果將由閣下自行承擔。 請閣下不要將《用戶名》或密碼透露、轉讓或借予他人或他人使用。 若閣下的登入帳戶遭人非法使用,應立即通知「魅族香港」。 因黑客行為或閣下的保管疏忽導致閣下的登入帳戶遭他人非法使用「魅族香港」不會承擔任何責任。 

(6)  任何由閣下向「魅族香港」提供的任何意見或建議資料,均被視作為非保密及非專有資料的形式自願提供予「魅族香港」。「魅族香港」保留其在產品及服務開發時自由地使用、複製、披露、傳送、刊載、登載該等資料的權利,包括為製造和推廣及為滿足閣下的將來需要等目的而作出研究等向任何關聯公司提供該等資料進行統計分析。

(7)  閣下並同意「魅族香港」可以在不透露閣下的真正身份之情況下依任何形式使用閣下的個人資料以及在本網頁之使用情況資料。

(8)  由於互聯網之全球性性質,閣下所提供的資料有可能被轉移至其他國家,而此等國家可能未有如上述所列之對閣下的個人資料之使用的相同保障。然而,「魅族香港」會採取上述的步驟儘量對閣下的個人資料增加安全性。當閣下向「魅族香港」遞交個人資料,即表示閣下同意上述的轉移。

小型文字檔案 (Cookies)的使用

(9)  為確保「魅族香港」的網站正常運作,當閣下透過電腦、流動裝置或任何設備使用「本網站」服務時,「本網站」會或可能會建立,鏈接,放置或儲存”cookie”於閣下的瀏覽器或相關軟件或裝置上,例如在提供個人化的服務或需要保有閣下的個人身份在多個頁面或跨越一個或多個版面使用。這些信息可能包括,但不限於有關閣下的登錄及身份驗證的細節及相關的信息亦可能包括閣下在「魅族香港」網站上的活動及偏好。「魅族香港」不會藉由Cookies存取閣下的資料,「魅族香港」僅利用”cookies”帶給閣下各類便利用途如:(i) 記住閣下的登入與驗證資訊:方便閣下使用及瀏覽「本網站」的服務及網頁內容; (ii) 儲存閣下的偏好設定:例如儲存使用的語言、字型大小及其他偏好設定,下次再使用「本網站」時,可以不需要再次輸入這些設定; (iii) 統計與使用分析:可記錄閣下使用及瀏覽「本網站」時存取網頁及功能的類型、次數與停留時間等資料,「魅族香港」會使用這些統計資料了解「本網站」的使用狀況,以改進及調整「本網站」的服務或功能。運用cookies技術,「本網站」能够為閣下提供更個人化的服務。

(10)  閣下可以自由地選擇接受或拒絶或禁用 cookies。閣下可以通過修改瀏覽器設置的方式拒絶或禁用cookies(依據閣下裝置所安裝的瀏覽器類型及版本的不同,瀏覽器的設定方式或功能可能會有所不同,請向閣下設備所使用的瀏覽器支援頁面或廠商取得更多資訊)。如閣下選擇拒絶或禁用cookies,閣下每次訪問「本網站」時,閣下可能必須手動調整某些喜好設定或甚至可能無法登錄或使用依賴需要cookies的服務或功能。

個人資料用途

(11)  「魅族香港」收集所得閣下的個人資料將用作以下用途: 
i. 處理閣下之登記;
ii. 建立、管理及運作閣下之會員帳戶及網上戶口 (如有),包括申請、終止及延續等;
iii. 處理閣下之訂單、寄予閣下賬單及收取閣下賬款;
iv. 向閣下提供服務及安排送貨予閣下(如有需要);
v. 若運送有困難出現,與閣下或收貨人聯絡;
vi. 處理及跟進服務要求、查詢及投訴;
vii. 供「魅族香港」及「魅族香港」的承辦商作日後市場研究之用使「魅族香港」能提供更優質服務以切合閣下需要;
viii. 推廣「魅族香港」的貨品;
ix. 將閣下之個人資料增致「魅族香港」的郵寄、電話及電子傳訊的推廣目錄中;
x. 以郵件、電郵、電話、短訊或其他電子傳訊方式、智能電話之應用程式或各大社交網站平台等發送「魅族香港」最新產品、推廣及優惠訊息至閣下;
xi. 就閣下在參與「魅族香港」不時舉辦的各類活動或統計時與閣下聯絡及就有關活動進行管理;
xii. 市場營銷;
xiii. 核實閣下的身份(包括網站或其它核實閣下身份的用途);及
xiv. 申請、終止及延續閣下使用「本網站」。

第三方服務提供者

(12)  「本網站」採用第三方服務提供者「SHOPLINE」作為營運平台,當閣下使用「本網站」服務時閣下可能需要填寫資料用以註冊帳戶、購買產品、登記產品或使用服務,前述的資料如有需要將會加密儲存於「SHOPLINE」用以提供服務的相關服務器內。

(13)  「本網站」採用的第三方服務提供者「SHOPLINE」提供合理的預防措施,包括但不限於物理上、技術及制度等方面,保護閣下的個人資料不會遭受未經授權的瀏覽、披露、濫用、變更、破壞及損失。雖然第三方服務提供者有採用合理的措施來保護閣下的個人資料,但沒有任何安全措施能夠完美或牢不可破的保護,「本網站」無法對此做絕對保證,因此請用戶務必自行採取適當的安全防範措施,「魅族香港」對此等造成的損失不承擔任何責任。

與第三方服務供應商分享資料

(14)  為營運的需要及為閣下提供服務,「魅族香港」會在閣下提出服務請求或在營運需要的情況下披露閣下的個人資料 (例如:姓名、電話號碼、地址) 給予第三方服務供應商如:送貨服務供應商、廣告或促銷服務供應商,以向閣下提供閣下請求的服務。

注意事項

(15)  「魅族香港」在此敬請閣下注意:
i. 「魅族香港」有可能將收集所得閣下的個人資料根據本政策儲存/保有和使用於香港特別行政區以外的其他地方。有關該等資料之轉移將會以符合現行《個人資料(私隱)條例》的規定進行; 
ii. 如閣下未能向「魅族香港」提供足夠的個人資料「魅族香港」可能不能向閣下提供「魅族香港」的服務或貨品;
iii. 「魅族香港」只會收集,存儲/保有和使用閣下的個人資料作本政策下所述的用途;
iv. 如閣下選擇刪除閣下在「魅族香港」的帳戶或會員資格(如有)或任何閣下儲存在「魅族香港」的個人資料,「魅族香港」會按切實可行的情況盡快刪除閣下在「魅族香港」的帳戶或任有關的個人資料;
v. 閣下可能會向「魅族香港」提供第三方的個人資料(例如就「魅族香港」應閣下的要求向他們提供商品或服務)。閣下同意,閣下已促使相關的第三方同意向「魅族香港」提供他們的個人資料以供「魅族香港」按本政策收集,存儲/保有和使用有關的個人資料。

個人資料保留及摧毀

(16)  「魅族香港」將根據「魅族香港」的內部政策摧毀任何的個人資料,該政策具備以下基本原則:
i. 除非為履行法定或合同義務而須保留有關資料,它們只會被保留在一段足以進行有關收集目的時間; 及
ii. 在一般情況下有關資料將根據「魅族香港」的內部政策定下的時間表清除或銷毀。

個人資料的保護和安全

(17)  「魅族香港」會為閣下向「魅族香港」提供的個人資料提供包括就實體,電子及管理措施上提供合理的保護。儘管「魅族香港」會盡最大的努力保護閣下的資料但並沒有數據安全的措施可以保證有關資料的百分百安全性。

(18)  當閣下進入「魅族香港」的網頁後,為了保護閣下的個人資料,在「魅族香港」通過「魅族香港」的網站傳送閣下的資料時會對有關資料進行加密處理。當閣下進入由第三方維護的其他網站時本政策將不適用。在這種情況下,請查閱並取得第三方的隱私政策。「魅族香港」並不承擔閣下的個人資料因此而被第三方用於任何用途的責任或法律責任。

(19)  閣下的個人資料及記錄在沒有適當的管理人員之授權是嚴格禁止取閱的。有關審批是基於有關人員有“需要知道”的基礎上進行。

個人資料的披露

(20)  「魅族香港」可能會將閣下的個人資料透露與下列人士(該些人士可能位於香港特別行政區以外的地方或在香港特別行政區以外的地方使用閣下的個人資料):
i. 任何關聯公司(包括「魅族香港」的附屬公司及其關聯公司);
ii. 以本政策的目的與「魅族香港」共同行事或代表「魅族香港」的行事者;
iii. 就閣下繳付「魅族香港」的商品或服務費用閣下的付款銀行,信用卡發行商或其他類同的金融機構要求「魅族香港」提供閣下的個人資料; 及 
iv. 因強制性的或法律或法規或法院命令(包括本地及海外)或合同義務須向任何其他法定實體或政府部門或機構披露閣下的個人資料。
但各方收到閣下的個人資料是受到與本政策相同或主要/大部份內容與本政策相同保密義務保護。

(21)  除上述外,「魅族香港」不會向任何其他第三方提供閣下的個人資料,除非「魅族香港」得到閣下的事先明示同意。但閣下的個人資料有可能會以匿名形式予以披露,即是有關資料的披露是無法識別閣下的身份。

查閱/校正/更新閣下的個人資料

(22)  如果閣下想查閱,校正或更新「魅族香港」擁有的閣下的個人資料,閣下可以通過郵寄,電子郵件或傳真聯繫「魅族香港」的《客戶服務中心》。「魅族香港」將根據《個人資料(私隱)條例》下的規定按閣下的要求行事、即在驗証閣下的身份後40日內完成或回覆。

直接營銷之傳播

(23)  閣下同意,「魅族香港」可不時使用閣下的個人資料,以便為「魅族香港」可以向閣下按照本政策與下列規定將「魅族香港」或「魅族香港」的附屬或關聯公司或「魅族香港」的合作夥伴或「魅族香港」的第三方供應商提供的貨品與服務的直接營銷信息傳播給閣下,其中可能包括:
i. 按「魅族香港」指示代表「魅族香港」履行服務的服務供應商,該些代表「魅族香港」履行服務的供應商包括但不只限於處理或提供網頁寄存及巿場推廣服務的獨立承包商(除為代表「魅族香港」履行「魅族香港」指定的服務或為遵守有關法律外,「魅族香港」不會授權這些服務供應商使用及披露閣下的資料); 及/或
ii. 獲閣下同意的第三方。

(24)  上述傳播與閣下的直接營銷信息會以廣告,通知,簡報的形式或以其他任何形式傳播與閣下又或會根據閣下提供的個人資料通過電子郵件,智能手機的應用程式,信函及短訊等發送與閣下。

(25)  閣下可隨時通過「魅族香港」的《客戶服務中心》要求停止接收全部或部分上述直接營銷信息或開始接收全部或其中的任何部份(如閣下已選擇拒絕接收上述的直接營銷信息)。

未成年人仕的私隱權

(26)  一般來說「魅族香港」沒有意圖或要求任何未滿18歲的人士向「魅族香港」提供或接收他們的個人資料。爲尊重未成年人士的私隱權,未成年人士不應在「本網站」上提供任何資料。如未成年人士認為必須使用或瀏覽「本網站」,「魅族香港」建議未成年人士需由父母陪同使用及瀏覽「本網站」。若閣下是未滿18歲,在瀏覽「本網站」前請尋求閣下父母 (或監護人)之同意。如果閣下是18歲以下,並登入「本網站」的話,閣下在此確認並保證閣下在登入「本網站」(包括登記(如有))前已告知閣下的父母或監護人有關本政策及其使用,而他們亦已經批准閣下上述之使用。

聯繫「魅族香港」

(27)  聯繫「魅族香港」的私隱政策及個人資料
《魅族香港客戶服務中心》
電話 : (852) 2388 0006
電郵 : cs@meizu.com.hk

政策變更

(28)  「魅族香港」可能會不定期修改、更新本政策,因此「魅族香港」建議閣下應經常瀏覽本政策。如閣下於本政策修改後仍繼續登入「本網站」及使用「本網站」之任何服務,閣下將被視為同意經修改後之本政策;當本政策有重大變更時,「魅族香港」將盡可能透過可行的方法如經電子郵件通知閣下。